南京空港油料公司确保安全生产月活动有序开展

  根据上级公司的统一部署,今年6月份南京公司开展以“加强安全法治、保障安全生产”为主题的第十四安全生产月活动。为确保该项活动的正常开展,公司制定下发了安全生产月活动实施方案,公司上下群策群力,共同努力,安全生产月活动成效显著。

  本次安全月活动公司领导非常重视,提前组织开展广泛宣传教育。公司利用板报、网络等大力宣传安全生产相关知识,提高全员安全意识,增强自我防范能力,日常生产生活中遵章守规,外出期间严加防范,减少或避免不必要的伤害,确保安全。结合当前全国安全形势不稳定的新动向,促进广大干部员工牢固树立安全红线意识、底线思维和责任意识,形成安全生产高压态势。大力营造安全生产浓厚氛围,扎实推进长输管道安全隐患整治攻坚,发挥地方发改部门的作用,加强协调,落实治理措施、责任、资金、时限和预案,做到一案一措施,安排专门人员,狠抓落实。全面推进管理体系的整合,健全各项安全规章制度、管理流程、操作规程等,认真监督、执行、落实。认真组织开展安全大排查活动,各单位在安全活动月期间开展一次全面彻底的安全检查、隐患排查治理活动,消除事故隐患,堵塞管理漏洞,做到全面检查、不留死角、不留盲点,对查出的隐患定时间、定标准、定责任人进行彻底整改。安全月期间认真组织开展消防安全知识教育和消防技能培训,认真检查消防器材完好程度,掌握消防器材的使用方法,组织对典型事故进行剖析,分析原因,达到教育和警示作用,同时组织对重要的预案进行演练。

  安全月期间各单位领导高度重视,加强组织,一把手为本单位安全责任人,组织制定本单位安全月活动实施方案,全面部署安排安全工作,明确责任、层层分解、逐级落实,公司初步形成“人人关心安全,事事时时处处确保安全”的良好氛围。

相关文章: