江西监管局对昌北机场导航设备定期校飞提出要求

  近日,江西监管局参加昌北机场导航设备定期校飞保障协调会,就昌北机场仪表着陆系统校飞工作进行协调并提出工作要求。

  协调会上,局方监察员首先就昌北机场21号仪表着陆系统运行情况与校飞机组进行交流沟通。四月份以来,局方陆续收到部分机组报告,反映在昌北机场使用21号仪表着陆系统进近过程中,刚切入盲降时航道信号偏低。同时,为确保校飞期间的运行安全,局方监察员对校飞工作提出以下要求:

  一是加强协调沟通,根据机场航班运行情况、气象信息,充分考虑校飞保障与运行保障可能存在的飞行矛盾,合理安排校飞时间;

  二是校飞期间,确保至少一个方向的仪表着陆系统能够正常提供服务,防止双向盲降设备同时关闭;

  三是设备运行管理部门按照仪表着陆系统飞行校验调试技术规范要求,根据校验机组指令及时调整设备,提高飞行校验的效率;

  四是重点关注21号仪表着陆系统的运行状态。校飞机组要特别关注机组报告的异常情况,排查疑点,消除设备运行存在的安全隐患。

相关文章: