湖南监管局对长沙黄花机场相关单位安全综合大检查

  8月18日上午,湖南监管局检查组在长沙黄花国际机场会议室召开启动会,该机场及相关单位安全综合大检查拉开序幕。


  会上,湖南机场股份有限公司长沙黄花国际机场分公司、湖南空港实业有限公司、机场扩建指挥部负责人汇报了本单位安全管理工作及安全大检查自查情况。随后,湖南监管局局长范永平同志结合湖南民航安全生产实际,传达了8月15日全国安全生产电视电话会议精神,并就保持高度警醒,认清当前复杂形势,以高度的政治使命感和责任感,全面落实中央会议精神和领导批示,确保敏感时期运行安全与平稳提出了要求。一是全力做好旺季生产安全保障工作,特别是大面积航班延误应急处置、强化安检各项工作、加强机坪管理、危险品运输等工作。二是深入开展安全检查自查工作, 各单位领导要深入一线开展自查自对重点岗位、重点人员以及安全薄弱环节、安全风险高、安全事件多发的部门进行重点检查。三是强化安全风险防控工作,以习总书记“三个确保”的要求,排查本单位的风险隐患,认真分析研究,拿出切实可行的对策。四是在“严”“细”“实”上下功夫,切实抓好安全管理能力建设。

  长沙黄花国际机场分公司负责人代表与会企业表示,此次监管局的全面检查,既是贯彻落实“三严三实”活动要求、服务企业的积极举措,也是监管局以一贯之的严谨工作作风,更是鼓励鞭策企业提高认识、全力以赴做好当前安全工作的重要方式,长沙黄花国际机场分公司及其他相关单位将积极配合、正确对待,确保检查任务不打折扣、不走形式、不留死角全面完成。

  此次,湖南监管局由各专业处室派出精兵强将组成综合检查组,正式召开启动动员会,统一行动分赴各单位、部门、岗位检查,并分单位召开检查讲评会,正是出于对当前严峻的安全形势的研判,旨在通过严肃的工作形式,引起企业各级领导干部及一线员工的高度重视,进一步统一认识,集全行业之力,使当前“三个确保”工作任务在民航湖南辖区内全面完成。会后,检查组所有同志分赴民航运行一线展开检查。

相关文章: