江西监管局督查中小机场空管安全自查工作

  8月26-27日,江西监管局组织对景德镇、赣州机场空管安全自查工作进行督查。检查组主要从机场空管机制建设、责任落实、人员资质、规章遵守、安全保障、监督管理等六个方面进行了督查,同时结合年度安全监察计划和江西民航品质建设的要求,对机场飞行气象情报交换与提供质量、空管SMS系统运行、以及空管运行品质情况进行了专项检查。

  检查结束后,检查组将发现问题及时进行反馈,并从完善系统管理,提升运行品质的角度,对中小机场空管安全管理工作提出以下要求:

  一是要加强风险管理。重点分析和防范复杂气象条件下的运行保障风险,严密管控邻近机场的飞行冲突,密切关注机场净空超高障碍物对空管安全运行的影响,严格运行标准,规范管制指挥,管控运行风险;

  二是强化空管设备及其辅助设施的维护保养,提升空管设施设备运行维护的品质,改善设施设备运行环境,保障空管设施设备运行正常;

  三是加强协调沟通,加快推进空管设施设备隐患整改工作。加强与相关部门的协调沟通,推进机场导航设施设备、气象观测场迁建工程项目建设,消除空管设施设备存在的安全隐患。

相关文章: