江西监管局配合管理局对宜春机场进行空管安全检查

  9月17—18日,江西监管局配合管理局对宜春机场进行空管安全检查。检查组通过现场运行检查、抽查台账、人员访谈等形式,主要从宜春机场空管SMS建设及运行、空管专业人员配备、空管设施设备运行保障、通信导航综合运行管理、气象综合运行管理等方面进行了专项检查。

  检查结束后,检查组充分肯定了宜春机场正式运行以来在空管SMS建设与运行,空管安全运行管理、空管专业队伍建设和企业文化建设等方面取得的进步,同时将检查中发现问题及时进行反馈,并从完善规范手册管理,提高空管安全运行裕度,提升空管运行品质的角度,对机场空管安全管理工作提出以下要求:

  一是加强空管规范化建设,完善空管运行手册管理。充分调动员工积极性,提高空管运行手册编写的员工参与度,完善空管各岗位职责,健全各项管理制度,细化工作程序,规范工作流程和操作规程,并加大对手册的培训力度,提高员工对手册的理解和认知度;

  二是完善并细化设备维护内容。根据设备配置实际运行情况,细化空管设备维护的内容,完善供电设备维护的内容和程序,在设备季维护中,增加供电设备特别是应急供电设备的检查的内容;

  三是制定空管专业人员招录计划,持续招录空管专业人员,满足机场空管专业人员配备要求。

相关文章: