2015郑州航展开幕 将上演顶级飞行表演秀

参加航展的飞机(许俊文/摄)

  备受社会各界关注的2015郑州航展25日正式拉开帷幕,来自国内外的众多顶级飞行表演秀在25日至27日的3天航展期间将轮番上场。

  24日下午,中国航空器拥有者及驾驶员协会等航展主办单位举行了2015中国通用航空高峰论坛。在主题为“引领通用航空发展助推中原经济腾飞”的论坛上,来自中航工业经济技术研究院、工业与信息化部工业文化发展中心、中国航空器拥有者及驾驶员协会、北京航空航天大学等机构的专业人士分别发表了主旨演讲。

  论坛最后,在郑州市委及上街区委相关负责人的见证下,有关部门举行了通用航空招商引资项目及售机签约仪式,共签订项目22个,签约金额达286.3亿元。同时,2015郑州航展执委会还就亚洲私人与公务航空博览会、中原飞行大会、通航高端论坛、环球航空嘉年华等4个航展核心板块,作了最新发布。

  亚洲私人与公务航空博览会是国际化、专业化的商贸展,室外展坪8万平方米,室内展厅5000平方米,将有超过200家展商、200架(具)航空器参展,包括各类固定翼飞机、直升机、旋翼机、无人机等。

  中原飞行大会在9月25日至27日航展期间持续举行,将有超百架飞机参会。参会飞机既可在场内做性能展示飞行、体验飞行,也可在主办机构协助下申请航线,飞上街至安阳、洛阳、南阳等地的短途低空航线。

  9月25日举办的通航高端论坛同样引人注目,将有来自国家空管委、军方、民航高层领导在内的150名专业人士出席,并就“关于深化低空空域管理改革”等多个议题进行交流研讨。

  航展亮点最多的要数环球航空嘉年华,9月25日至27日3天,来自国内外的众多飞行表演队将进行每天8个小时无间断的航空表演。环球航空嘉年华飞行表演队、雅皮士飞行表演队、空中海报飞行表演队、百年灵空中漫步飞行表演队等4个国际顶级特技飞行表演队的15架飞机将冲上云霄,表演飞撞气球、空中芭蕾、蓝天绘画、高空投弹、空中格斗、计时气柱、机翼行走、完美编队、空中海报等特技项目。

标签:郑州航展

相关文章: