中国通用航空产业合作联盟在西安成立

  10月15日,中国通用航空产业合作联盟于2015年中国国际通用航空大会召开之际在西安成立,该产业合作联盟将通过发展通用航空及其配套产业为配合地方政府有效拉动地方和区域经济的发展做出贡献。

  据中国通用航空产业合作联盟发起人之一金乾生介绍,伴随着国家激励政策的不断出台,近年来,地方政府和社会资本捕捉到通用航空领域巨大的发展前景,投资通用航空产业的热情不断升温,而通航企业也已在全国各地生根发芽,可谓风生水起。但毕竟中国的通用航空产业相比世界通用强国而言尚处于起步阶段,现有的通用航空企业大多在规模、资金、技术和管理上存在不足,并且多数通航企业的经营依靠自身摸索,缺乏强有力的支撑和统筹。

  “为了解决这种困局,使得通航产业能够市场化运作、专业化分工、系统化构建、集群化发展,通过专家和发起单位深入探讨,我们决定共同成立中国通用航空产业合作联盟,变单兵作战为抱团合作。”金乾生说。

  据悉,中国通用航空产业合作联盟由凌空国际投资公司召集,初始联盟成员包含了海航通航、中国安华、精功通航、西安中飞、华夏幸福基业等50多家企业单位。产业合作联盟秉承“抱团发展,合作共赢;价值创造,模式创新;产融结合,跨界运营”的理念,通过专业化分工,按产业链配套合作的模式将通航公司、风险投资、私募股权投资、规划设计、产业园区及特色商业地产、互联网大数据等配套产业公司实现模式聚合,共同打造中国通用航空产业发展的创新模式。

  “通过联盟合作可以使得单位企业原本无法完成的事物得以实现,将企业的业务发展向高附加值和高增值的方向迈进,提高到新的高度。”金乾生介绍,联盟合作使得企业厘清自身价值、提高业务水平、降低运行成本、合理运用金融资本工具从而提高综合效益。

标签:通用航空

相关文章: