华北空管局召开党员大会开展廉政警示教育活动

  2015年11月2日,根据华北空管局关于开展好廉政警示教育活动的通知要求,华北空管局设备维修中心召开全体党员大会,组织专题学习,进行廉政警示教育活动。学习了《把握党章的义务价值取向》、《严守党的纪律规矩做政治上的明白人》、《用好监督执纪4种形态》、《纪律规矩放首位 两法规确立党员道德“高线”与纪律“底线”》等文章。党委书记司庆亮主持专题学习会。

  在学习会上,司书记首先传达10月28日民航局空管局警示教育视频会议精神,通报了北京市河湖管理处长受贿案、赵焕光利用职务受贿案,还通报了中南空管局仍然存有小金库现象等。廉政警示教育后,司书记对广大党员提出四点要求:一是全体党员干部要始终与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。并做到“四清”:要认真落实车进军局长在10月份的安全形势分析会上的要求,思想上要清净,严格执行八项规定,遇事不乱。政治上要清醒,听党的活,跟党走,不向组织添麻烦,知红线,守底线,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任。工作上要清晰,熟知程序规则,不能糊涂。生活上要清白,养成良好习惯,遵守政治纪律和规矩。二是要率先垂范,加强政治理论和业务技术学习,不断提高思想觉悟和保障设备运行正常的能力,为确保两个安全打牢思想基础。三是完善廉政制度建设,建立遵守政治纪律和规矩的长效机制,发挥监督管理作用,创造全体党员干部能够自觉遵守制度的氛围。四是加强政治宣传,弘扬社会主义核心价值观,积极倡导华北空管文化精神,为民航事业的发展做出积极贡献。

相关文章: