征集服务对象意见 提高空管服务水平

  2015年11月5日,呼伦贝尔空管站向海拉尔机场公司、东海航空公司开展了征集服务对象意见活动。

  为了提高空管服务水平,丰富班组建设内容,呼伦贝尔空管站团支部按照华北空管局《关于开展“空管梦 劳动美”—我为航班正常做贡献主题活动的通知》(民航华北空局发【2015】341号)文件精神,组织管制运行部草原北斗星班组海拉尔机场运行指挥中心班组以及东海航空公司机组开展“三员交流”活动,征集服务对象意见。


  首先,呼伦贝尔空管站管制运行部和机场运行指挥中心在空管站会议室进行双方工作以及班组建设相关内容的介绍,并且由管制运行部管制员带领着参观了管制室运行现场,管制员现场为机场工作人员讲解管制室的工作内容和工作流程。随后,管制运行部部分管制员随机场运行指挥中心工作人员到运行指挥中心办公室进行参观,现场工作人员也都对管制员们提出的问题一一作出解答。在与机场运行指挥中心的交流中,空管站管制运行部着重征求了机场运行指挥中心对管制服务的意见和建议,双方交流了工作中的问题,为日后的航班保障工作提供了良好地环境。

  由于海拉尔没有驻场的航空公司,所以管制运行部提前向过站时间较长的东海航空公司协调,希望与东海航空的机组成员进行交流,征求他们对呼伦贝尔空管站管制运行部管制服务的意见。在得到东海航空公司的支持之后,11月5日下午,在东海航空航班落地之后,管制运行部部分管制员登上飞机,进入驾驶舱,与机长进行了深入友好的沟通和交流。随后,机组人员来到海拉尔区调和塔台进行参观,机组对海拉尔管制程序的规范性予以肯定,并提出了以下疑问,比如:空军活动时具体的限制条件、雷雨绕飞时空军的限制条件、RNAV程序的使用情况等等,管制室现场工作人员都一一做出了详细的解答。

  此次征求服务对象意见活动得到了机场和航空公司的大力支持,空管、机场、航空公司三家单位是民航最重要也是最不可或缺的组成部分,只有这三家单位相互理解相互支持,民航事业才能蒸蒸日上欣欣向荣!

相关文章: