呼伦贝尔空管站召开冬季运行保障工作会

  近期,呼伦贝尔地区已正式进入冬季,为更好地保障设备正常运行和冬季航空运输的飞行安全,防止在冬季大风、低能见度、冰雪恶劣气象条件下,造成由于空管人为或设施设备原因影响飞行安全的事件,呼伦贝尔空管站技术保障部召开冬季运行保障工作会。会议由通信网络室姜俊斐副主任主持,技术保障部全体员工参加了会议。

  会上,技术保障部吕国祥副主任首先强调全体员工要牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,把做好冬季设备运行保障工作作为前移安全防范关口的重点。随后根据呼伦贝尔地区冬季运行保障的特点,提出了五点要求,一是要在严冬季节全面检查台站设备及附属设施的保温装置,及时采取防冻措施,提高台站电暖气和航管楼漏水检测设备的维护保养力度,确保其能正常工作。二是要密切注意天线等室外单元及设备场地积雪、积冰的情况,随时清除室外设备及运行场地内的积雪、积冰。三是在极端天气情况下外台站设备出现故障,为保障人身和财产安全,技术人员应带齐相关资料、备件和维护工具经火车或航班到达故障设备所在地。四是冬季值班人员要时刻关注天气变化,遇有大风、大雪、低温等特殊天气时,定期巡检次数增加一倍。五是遇设备故障或保障能力降低时,要及时通报管制、气象等相关单位,并及时排除故障,必要时根据故障影响程度启动相应的应急保障措施。最后带领全体人员重新学习了《值班管理规定》、《信息通报管理规定》和《冬季运行保障方案》中的相关内容。

  技术保障部积极面对冬季严酷的天气状况和艰巨的保障任务,认真抓好组织管理和落实工作。此次会议的召开明确了冬季运行保障的各项具体任务,为冬季设备保障工作的顺利完成奠定了坚实的基础。

相关文章: