庞巴迪里尔75飞机创下跨美飞行速度世界记录

  ·此次飞行标志着行业先锋Clay Lacy驾驶里尔23创下横跨美洲大陆飞行速度记录50年

  ·这项记录奠定了里尔75作为市场上飞得最快的轻型公务机的地位*

  以性能著称的里尔75飞机在纽约至洛杉矶的航程中创下了这个级别公务机飞行速度的世界记录。执行此次飞行任务是庞巴迪演示飞行员Ed Hillis和Jeff Triphahn,旨在纪念Clay Lacy 于1965年创下的跨美往返飞行记录。迄今,里尔系列飞机已经荣获了111项飞行速度世界记录。


  这次执飞行的日期是2015年9月10日,在原记录4946英里(7960公里)的航线上反向飞行,飞行时间比Lacy 50年前创下的快了17分钟。Lacy驾驶里尔23的飞行被载入航空史册,标志着公务机首次在同日日出日落之间完成跨美往返飞行。

  这架里尔75飞机于美国东部夏季时间上午8点,从位于纽约州怀特普莱恩斯的西切斯特机场(Westchester County Airport)起飞, 以0.81马赫的最大巡航速度飞行。往返航段的飞行途中,飞机经停威奇托的德怀特.艾森豪威尔机场(Dwight D. Eisenhower Airport) 加油,并在洛杉矶的万奈机场(Van Nuys Airport)短停。在万奈机场,Clay Lacy在当年创飞行记录的里尔23飞机旁,为飞行员加油。机组于同日晚上8:26返回西切斯特机场,着陆时剩余燃油量超过规定的备份油量,同时创下新的记录。

  机长Hillis说:“飞机在整个任务中表现出色,从起飞性能到以接近音速的速度巡航,性能绰绰有余。”

  “一直以来,里尔品牌代表着开拓先锋精神。这个成绩会被记录在册——因为这不单展现了飞机非凡的性能,也充分体现了历史悠久、令人自豪的里尔传奇的发展演变。” 庞巴迪公务机总裁David Coleal说,“我们由衷祝贺我们的飞行员Ed Hillis和Jeff Triphahn创下这项新记录,祝贺Clay Lacy历史性飞行50周年纪念。”

  作为里尔家族的第一款机型,里尔23飞机于1964年10月13日投入运营,并由此开辟了现代公务飞机的新市场。

  关于里尔75

  里尔75喷气飞机装备了先进的庞巴迪视景驾驶舱(Bombardier Vision flight deck),客舱设计时尚舒适,是其所在级别唯一一款真正双俱乐部式座椅布局、全舱平坦地板的公务机。动力强劲的发动机,全新设计的翼梢小翼,令飞机快速爬升至51000英尺(15545米)的最大巡航高度,搭载八名乘客,满油飞行2000海里(3704公里)。里尔75飞机的飞行速度能达到0.81马赫**。时尚的客舱装备了全新的客舱管理系统和个人触摸式显示屏,掌控客舱视听系统。飞机客舱采用LED照明,行李舱容量大,厨房区宽敞,便于备餐。里尔75能载四名乘客和两名机组人员,从洛杉矶不经停直飞多伦多**。


  *以上飞行记录正待国家航空协会 (National Aeronautic Association) 的审批。一经核准,国际航空协会将提交记录至瑞士洛桑的国际航空联合会 (Fédération Aéronautique Internationale), 供国际认可。

  **在特定运营条件下

标签:庞巴迪 | 里尔75

相关文章: