浙江空管分局完成DDN网扩容改造

  11月13日-14日凌晨,针对杭州DDN网设备端口紧张,汇接层与接入层均已无可用数据端口的情况,浙江空管分局配合上海网络公司对DDN网进行了扩容改造,同时根据华东空管局“关于规范传输设备电源接入方式问题的指导意见”,对DDN机柜中设备电源接入方式进行了整改。


  杭州DDN网扩容改造需要在汇聚层新增一台Vanguard 6840路由器,在接入层新增一台Vanguard6455路由器,同时对各路由器接入的传输业务进行了相应的调整。分局网络传输室在前期做好了大量的准备工作,经过多次的探讨论证,与上海网络公司技术人员一起重新设计了DDN网拓扑图,确保改造后的DDN网业务传输安全性能更高,应急工作能够更加及时。在扩容改造期间,科室指派多名技术骨干,配合上海网络公司虹桥网络交换室技术人员,对新接入路由器进行业务配置,调整相应的传输业务,并对机柜中的线缆进行整理。同时,网络传输室技术人员根据华东空管局《安全风险通告(2015年第5期)》“关于规范传输设备电源接入方式问题的指导意见”,对DDN网机柜进行了电源接入方式整改。经过连续两个通宵的奋战,DDN网改造工作圆满地完成。

  杭州DDN网扩容改造实施完毕后,增加了DDN网业务端口数量,可以满足DDN网中短期的业务接入需求,部分业务接入路由器的调整,增加了业务传输的安全性。同时,DDN网扩容改造工作加深了技术人员对DDN数据网业务及设备电源保障的理解,也增强了技术人员的排故能力,进一步积累了经验,为以后工作能力的提升打下了良好的基础。

相关文章: