天津空管分局财务部召开《财务预算资金控制管理办法》宣贯会


  11月20日,天津空管分局财务部为进一步加强财务预算管理工作,有效提高经费使用效率,组织召开《民航天津空管分局财务预算资金控制管理办法》宣贯会。分局各二级单位预算管理员及财务部相关人员参加会议。

  前期,分局财务部为切实规范预算管理工作,着力加强制度建设,落实预算管理规定,按照“依法理财、集中管控、引领发展”的指导思想,结合财务工作实际,制定下发了《民航天津空管分局财务预算资金控制管理办法》。

  宣贯会上,财务人员首先对《管理办法》的制定背景进行了介绍;然后,依次对收入管理、预算归口管理部门职责、财务预算编制流程,以及财务预算支出管理等重点内容进行了详细讲解,使得各个部门预算管理员更加明确了本部门在预算管理体系中的位置,以及预算资金控制管理工作中的责任;最后,财务部对近期需要完成的2016年“二上”预算上报工作进行了布置,对各归口管理部门及业务部门在预算编报过程中的工作内容及业务流程进行了重新梳理,重点针对往次预算编报过程中出现的问题进行了强调,以确保预算编报工作能够及时高效完成。

  此次宣贯会的召开,为《管理办法》的落实执行和分局预算资金控制、预算编报工作的顺利进行起到了促进作用。

相关文章: