呼伦贝尔空管站积极研究修订四防应对措施

  近期,按照华北空管局相关文件要求和空管站的具体安排,呼伦贝尔空管站技术保障部结合冬季运行的工作实际,积极研究修订“四防”应对措施,进一步规范 “防疲劳、防松懈、防麻痹、防违章”工作,有效管控此类风险。

  技术保障部召集人员参加了由综合业务部组织的“四防”工作专题会,与相关部门和人员结合实际情况,认真探讨“防疲劳、防松懈、防麻痹、防违章”工作的具体措施并根据讨论的结果积极修改运行手册,删除了不合理的条款,增加了符合当前形势的内容,增强了措施的可操作性。同时,部门将面向全体员工开展“四防”宣传教育和培训工作,部门领导将更多的深入一线,主动掌握动态,加强监督检查,务必使“四防”措施落到实处,取得效果。

  技术保障部始终高度重视“四防”工作,将继续采取合理措施有效缓解岗位员工的身心疲劳,防止管理松懈、麻痹大意诱发的安全隐患,巩固稳定的安全运行态势。

相关文章: