东航山东维修部认真落实近期安全管理工作

  近日,航空安全形势较为严峻,给机务系统敲响了警钟。为有效遏制安全形势的下滑,确保年底及明年春运期间的安全运行,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司山东飞机维修部认真落实安全管理工作,保障安全形势的平稳。

  首先,山东维修部开展一次安全大检查,重点检查“三防”措施、重大工作项目评估制度、冬季维护及除防冰工作要求的落实,确保各种制度及要求得到认真执行。其次,对于维修人员首做项目要由车间负责评估,严禁安排首做人员进行关键系统工作。非关键系统的首做项目,须安排有经验人员进行生产准备及带教,帮助工作者正确理解工卡内容。第三,鼓励发现问题,积极排除故障,提升维修品质,保证飞机的良好适航性。

  山东维修部已认真落实安全管理工作,有能力并且有信心确保全年度的安全运行。

相关文章: