坚定信心锐意进取 东航云南全面部署2016年工作

  1月8日,东航云南有限公司召开了2016年公司工作会、安全工作会暨一届五次职代会,贯彻落实东航总部工作会议精神,明确2016年工作思路,部署主要任务,动员全体干部员工积极进取,严党建、保安全、争效益、强品牌,为“十三五”开好局,将公司打造成为“安全、和谐、最具竞争能力的门户枢纽网络型航空公司” 而努力奋斗。

  民航云南监管局局长罗全福应邀出席会议,东航集团公司党组成员、股份公司党委书记、云南有限公司董事长李养民莅临会议指导,东航云南有限公司党委常委、党委副书记、总经理张悦,东航云南有限公司副董事长王鑫,党委常委、副总经理马毅、李向东,党委常委、纪委书记刘晓东,党委常委、党委副书记、工会主席杨跃昆等公司领导出席会议。会议由公司党委常委、副总经理李景峰主持,总经理张悦代表公司作了题为“坚定信心迈上新平台 锐意进取推动新发展”的工作报告。云南公司党委常委、党委副书记、工会主席、服务总监杨跃昆代表公司党委向作了党建工作报告。


张悦总经理作工作报告

  张悦总经理在报告中,首先对云南公司在“十二五”期间取得的成绩进行了回顾。在总结2015年时,他指出,2015年公司以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,及习近平总书记重要指示精神为指导,在东航集团、股份公司,和省委省政府的领导下,贯彻落实东航“世界一流、幸福东航”战略,坚持“依法治企,稳中有进,进中有为”,严格执行“基础管理年”要求,盯安全、创效益、优服务、固基础、抓党建,各项工作成效明显。全年 ,公司共安全完成运输飞行22.1万小时, 11.4万架次,同比分别增加4.19%和4.47%,实现运输总周转量15.39亿吨公里,运输旅客1210万人次,同比分别增长5.3%、9.6%;公司累计完成主营收入101.5亿,同比增长6%。全年新开航线19条(国内14条,国际5条),通航点达到99个。

  通过对2016年公司发展所面临的机遇和挑战的分析,张悦总经理清晰的指出了公司目前所存在的不足,提出了2016年的工作思路,并依据工作思路提出了八个方面要求:一是进一步通过加强廉政建设、思想建设、班子建设、组织建设、文化建设和群团建设,全面“从严治党”;二是通过“严”安全管理、“细”过程管控、“新”技术运用、“深”监察审核和“实”文化根基,确保安全形势保持可治可控;三是通过加强市场控制和与电商的合作、精细化航班运行编制、实现“三亚”出入境商贸物流一站式服务和提升财务管理降本增效控制能力,抢拼效益;四是通过明确服务目标、聚焦管理模式、补齐服务短板、强化客户体验和引领员工共识,锻造公司的服务品牌;五是通过优化机队结构、进一步缩短中转时间、构建更广的航线网络,打造“全网全通”的门户枢纽网络型航空公司;五是通过做好管理提升、落实“依法治企”、发挥IT引领、贯彻股份公司“人才强企”战略和加强日常安全管理,做好基础管理,为持续发展提供源源不断的动力。


杨跃昆作党建报告

  杨跃昆在报告中回顾总结了2015年公司党建工作。他指出,在过去的一年公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,紧跟东航集团公司党组、股份公司党委总体部署,紧扣云南公司“基础管理年”定位要求和基层工作实际,把握“依法治企、稳中求进”的总基调,将全面从严治党要求落实到党的建设各个领域,将“三严三实”精神贯穿到管党治党各个环节,将巡视整改、审计整改作为首要政治任务抓紧抓好,切实增强各级党组织的引领力、战斗力、凝聚力、监督力和保障力,为公司发展提供了坚实保证。

  针对公司仍然在一定程度上存在的党建意识淡化、党建职责虚化、党建力度弱化等问题,他将明年公司的党建工作概括为“六个”从严、“六个”从实。一是“从严”抓责任落实,“从实”促机制建设;二是从严”抓意识教育,“从实”促监督管理;三是“从严”抓规矩规范,“从实”促人才培养;四是“从严”抓作风转变,“从实”促成果巩固;五是“从严”抓基础建设,“从实”促标杆提升;六是“从严”抓群团建设,“从实”建幸福东航。


罗全福代表局方对东航云南公司提要求

  民航云南监管局局长罗全福对东航云南有限公司2015年取得的良好业绩给予了高度评价,对公司在云南民航业发展中发挥的重要作用给予了高度赞赏,并希望公司在全面从严治党营造出的风清气正的创业新环境中,坚持创新、协调、绿色、开放、共享等“五大发展理念”,理顺安全与发展、效益、正常、服务和改革之间的“五个关系”,注重真情服务,提升服务质量。


李养民代表东航集团提要求

  东航集团公司党组成员、股份公司党委书记李养民代表东航集团和股份公司对云南公司全体干部员工在2015年以及“十二五”期间所取得的成绩表示祝贺,并情真意挚的回顾了过去五年来,与云南公司干部员工互动的点点滴滴。他认为,“十二五”期间云南公司取得的成绩与坚定的执行东航战略密不可分,与云南公司广大干部员工的努力和能力密不可分,针对2016年的工作任务,他提出了五个方面要求: 一是要通过强化思想教育、加强班子建设、强化作风建设和加强基层党建等四个方面,贯彻落实中央各项路线方针和政策全面从严治党;二是要通过加强完善体系建设、抓好制度落实、抓好作风建设和把好过程管控,进一步强化公司的安全管理;三是通过加快推进枢纽建设和市场、航班调控,助推营销效益再创新高;四是通过打造全流程服务链、提升自助服务比率和推进民族特色品牌,加强公司服务品牌提升;五是通过进一步提高干部的学习能力、实践能力和处理复杂问题的能力,加强公司干部能力建设。


王鑫表彰先进

  会上,云南公司集中表彰了2015年度各类先进集体和先进个人。

相关文章: