香港快运航空2015年业绩上升89%

  凭借在各方面持续优秀的表现,香港快运航空总结丰收的2015年,并迈向充满憧憬的2016年。除了持续增长的业绩及优秀的航班准时率,香港快运航空于2015年在各方面都取得重要的成就,绝对是转型成为低成本航空后的一大里程。

  在正式转型成为低成本航空公司的第二个年度,香港快运航空于过去的12个月一共接载2,252,173乘客往返多个旅游热点,单在今年12月,香港快运航空已接载了229,898名旅客,较2014年全年载客量大幅上升89%。

  香港快运航空致力为旅客提供亲切周到的服务,在2015年12月接获的投诉率较去年同期下降89%,同时香港快运航空亦在年度旅客服务调查中取得良好成绩,旅客对我们的优质服务、相宜价格、创新航线及具吸引力的推广优惠都给予了正面赞赏。

  此外,根据独立航班监测网站www.flightstats.com 的资料,今年12 月HK Express 的整体航班准时率(OTP)达79.3%,成绩骄人。

  「随着发展步伐急速的两年过去,在2016年我们将憧憬更多更远大的发展目标。」香港快运航空行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示︰「来年我们将会定下更高的服务水准、更远大的发展计划,务求为旅客提供更相宜、更便利的飞行体验。」

  刚踏入2016年,香港快运航空经已接获两项令人鼓舞的喜讯,包括被航空业界独立研究机构AirlineRatings.com评为「全球最安全之航空公司之一」及「航班安全7 星评级」 ,以及荣获由广东新闻广播主办的《暴走世界旅游生活类大赏》颁发的“最受欢迎航空公司大奖”。

  在新的一年,香港快运航空将接收较早前公布的多架A320neo 和A321客机,继续积极扩充机队。加上多个即将启航的亚洲新航点如关岛、塞班岛、老挝琅勃拉邦、仰光及曼德勒航线,定会为旅客带来更多廉游亚洲的机会。


  *航班准时率是指在计划起飞时间15 分钟内起飞的航班数量(即航空业衡量准时率的一般标准)

  **旅客投诉率的计算是以投诉个案数量除以已搭载的旅客人次

相关文章: