东航山东全力以赴做好春运航班保障工作


  2016年1月24日,东航山东分公司迎来了2016年春运第一天,与此同时中国大部分地区遭遇了极寒天气,对航班的正常运行造成了极大的困难。春运首日,分公司共保障进出港航班共105班次,进出港旅客共10976人次, 圆满完成了春运首日的航班保障任务。分公司干部员工在极其恶劣的天气条件下,披星戴月、克服种种困难,在自己的岗位上确保了广大旅客的正常出行。

  镜头一:重任在肩,机组连夜飞行确保后续航班正常

  1月23日,分公司执飞的MU5480(昆明-武汉-青岛)航班于当晚19点36分落地昆明,之后因昆明机场遭遇持续不断的降雪、航班流控、机场除冰等原因,造成昆明机场出港航班长时间延误。执行该航班的于子兵机组在等待近7个小时后,于24日凌晨2点4分从昆明起飞。为保障旅客的正常出行,同时考虑到春运第一天运力会紧张,机组成员不顾自己的身心疲惫,毅然决定通宵飞行将航班执行完成,保证春运首日航班正常。最终,航班于24日早晨6点9分抵达青岛,确保了后续航班的正常出行。

  镜头二:爱心传递,山东地服保障重病旅客顺利出行

  1月24日下午2点,青岛流亭机场航站楼里出现了四位风尘仆仆的旅客,她们的举动引起了当日地服值班经理赵霞的注意。赵霞立即上前询问得知,这一行四人中,有一个女孩因免疫系统疾病身体特别虚弱,甚至都无法长时间站立,这次赶赴北京也是为找专家会诊治疗的。由于女孩体质较弱,飞行过程中需要吸氧。 得知这一情况后,赵霞立即查询航班情况,并在航班落地后登上飞机与机组进行协调,确保女孩全程能得到机组的悉心照顾。地服员工吴静和徐炳强用轮椅将女孩小心翼翼地送上了飞机,并妥善安排在最舒适的位子上。 一系列的贴心服务让女孩一家人感到无比温暖,纷纷向东航员工表达了谢意,女孩的妈妈紧紧握住赵霞的手说“来机场之前,我们都很担心,不知道该怎么办,现在完全放心了,非常感谢你们,你们东航的服务真是太棒了!”

  镜头三:勇于担当,安全隐患零容忍

  为保障春运,工技公司山东分公司按照公司2016年春运保障工作要求,及时传达上级领导对春运保障工作的指示精神,春运前多次召开专题党委会及班组长以上干部会,认真分析安全形势,积极组织筹备,全力保障春运,并针对节日期间人员少、任务重、点多面广、航班量大和天气寒冷的具体特点,及时成立了春运保障和应急排故领导小组,进一步加强组织领导,强化安全管理,落实岗位责任,前移安全防范关口,确保春运期间航班的安全正点运行。

  1月23日晚,工技公司山东分公司青岛航线维修车间的13名机务兄弟们冒着零下16度的严寒和刺骨的北风,克服极寒条件下的种种困难,毅然完成了对11架飞机的航后维修工作,排除了所有故障缺陷,最大限度地保障飞机运力和维修质量,确保春运第一天的顺利开局。

  2016年春运在极寒天气条件下拉开了四十天的大幕,分公司干部员工冒着极寒,顶着刺骨寒风,通宵达旦地保障着每一个航班生产运行,为旅客的正常出行保驾护航。

相关文章: