阿勒泰(喀纳斯)机场全面开展信息化建设和网络信息安全工作

  随着我国互联网用户规模的不断增大以及应用水平的逐步提高,我国互联网存在的安全隐患也越来越多,加快网络安全防范工作已经刻不容缓。

  为提高阿勒泰(喀纳斯)机场互联网应用安全防范能力,严防恶意攻击和网站篡改,全面推进阿勒泰(喀纳斯)机场信息化建设和网络信息安全工作顺利进行。机场领导多次在机场运行安全讲评会会和全员安全教育大会中讲到了信息化建设和网络信息安全工作的重要性。近期,成立了阿勒泰(喀纳斯)机场信息化建设和网络信息安全工作领导小组,认真制定了各类防范措施。根据集团公司下发的《关于开展民航互联网网站安全专项整治行动的风险警示》,在机场范围内下发了《阿勒泰(喀纳斯)机场航空安全风险警示单-关于开展民航互联网网站安全专项整治行动的风险警示》。并对机场内所有办公网IP地址进行了登记,全面开展了网络信息安全检查工作。提高了全员对信息化建设和网络信息安全工作的重要性和紧迫性思想认识。

  在今后的工作中阿勒泰(喀纳斯)机场将加强网络信息安全宣传力度,营造良好氛围,加强网络信息安全教育,进行网络信息安全应急演练,全面提高网络安全防护和安全技术防范能力。

相关文章: