乌鲁木齐机场全力做好“两会”期间的消防保障工作

  “两会”保障工作已经开始,乌鲁木齐机场消防护卫部消防救援大队高度重视,按照航班保障工作部署和有关要要求,提前入手精心制定保障方案,做到线条清晰、组织有序、服务到位并多次反复部署,全方位推进各项消防安全保卫工作。

  此次保障消防救援大队根据消防工作实际突出重点,召集人员召开会议从思想上认识“两会”保障工作的重要性,要求各级人员各司其职做好本职工作,同时要求广大职工做好“两会”期间的保密工作。根据各项消防保障方案,做到定岗、定车、定人、定位;对车辆、器材及个人防护装备进行全面检查和维护保养,确保各类执勤器材完整好用。对机坪、廊桥周边的消火栓彻底检查,确保突发事件的应急救援。同时开展六熟悉工作对机场内外应急救援路线进行熟悉和勘查,确保消防人员在第一时间迅速到达现场做好处置工作。

  消防救援大队在“两会”保障期间将要求各级人员严格执勤战备,确保随时能拉得出、打得赢。

相关文章: