北海机场召开党建工作专题会

  近日,为适应全面从严治党的形势,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,北海机场召开了党建工作专题会。

  会议由党委书记主持,党纪工团负责人及各党支部书记参加了会议。

  开展了现场调查。会上首先下发了调查问卷,了解支部书记对最近党中央刚刚部署的学习教育的熟悉情况;了解作为支部书记,对党中央党建工作部署的敏感性;提醒党支部书记作为党建工作第一负责人,要通过看电视上网看新闻留心关注党中央重要工作部署。党委书记对调查问卷情况进行了现场点评。

  组织了集中学习。学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,党委书记逐一进行讲解和初步部署。此外,还组织了密电的传达和学习。

  近期党建工作部署。要求各党支部书记要认真研读学习教育方案,结合支部情况,做到有思考有安排。要逐一落实党员学习书籍,组织党员学习,做好学习记录。支部书记要准备好上党课内容。同时,还对2016年党建和思想政治工作安排中的工作进行具体部署和要求。

  今后,北海机场党委更要针对性的加强党支部书记的业务培训,以外派培训、内部讲座、以会代训、发书自学、闭卷考试、交流讲课等多种方式,切实提高党支部部书记抓党建的工作水平。

标签:北海机场

相关文章: