克拉玛依机场组织召开2016年第一季度安委会

  2016年3月4日,克拉玛依机场召开2016年第1次安委会。会议由机场安委会副主任、副总经理张作斌主持,安委会主任韩文举参加会议并讲话,机场安委会成员12人参加了会议。


  会议上安委会副主任张作斌传达学习了关于贯彻落实《“2.23”民航局航空安全电视电话会议精神加强近期安全生产工作》的通知、关于印发《机场集团机坪运行安全专项整治实施方案》的通知、关于印发《新疆机场(集团)公司2016年度运行安全评估方案》的通知以及关于印发《新疆机场(集团)公司2016年航空运行安全重点工作及任务清单》的通知。

  随后,安委会委员朱建云传达了《监管局12月份、1月份、2月份讲评会》精神、《集团公司网络信息安全状况介绍》、《春运末期、全国“两会”期间的保障工作要求》、《近期安全形势分析及下阶段重点任务》、《新疆机场集团各支线机场新版飞行区技术标准整治工作进度汇报》、《机场集团以及克拉玛依机场换季工作的通知》、通报了《克拉玛依机场2016年第一季度安全运行情况》。

  最后,机场安委会主任、总经理韩文举就贯彻落实好此次会议精神,抓好二季度安全工作提出了几点要求:一是安全工作是重中之重,尤其是空防安全,近期空防安全形势相对复杂并且日益严峻,各部门要进一步打牢和提高员工的安全意识,增强员工做好安全工作的使命感和紧迫感。二是随着季节的更替,各部门要切实做好运行保障工作,识别运行保障中的风险,制订切实可行的防范措施和方案;三是继续跟踪做好第一次安全大检查问题的整改落实。四是做好春季复杂天气下的航班服务保障工作;五是各部门要梳理第二季度的工作计划,认真抓好航空安全重点工作及任务清单的落实。

相关文章: