东航北京客舱部开展夏秋换季安全运行业务研讨会

  3月10日,东航北京客舱服务部按照年度安全管理计划安排,面对即将来临的大风颠簸及雷雨季节,为做好夏秋航班换季后客舱安全服务保障工作,组织开展了本年度第一期SMS主题研讨,来自一线运行岗位的40多名运行人员参加了此次研讨。


  研讨会上,授课教员针对SMS的四大支柱结合实际工作的运用,进行了深入的讲解和分析,加深一线运行人员对于SMS工作的理解。在安全信息获取方面,授课教员对开展信息获取工作的重要意义和方法,结合具体工作进行了重点讲解,从抽象的理论到具体的措施,激发了员工对客舱安全的深入思考。一线运行人员针对授课内容和研讨主题,结合航班运行过程中的安全风险、薄弱环节和不断变化的运行环境,进行了有针对性的讨论,深挖客舱安全管理工作和SMS运行质量提升方面存在的问题,总结出了持续改进客舱部SMS工作的新方法和新的关注点。同时,为做好换季后航班平稳运行,结合运行现状,针对近期发生的典型不安全事件案例进行分析,研讨如何有效预防不安全事件的发生,提升运行人员对突发事件的处置能力。

  客舱部在换季来临前,通过组织召开此次主题业务研讨会,对一线运行人员进行警示教育,强化了一线运行人员的安全风险管理意识,为保障换季航班平稳运行及2016年全年客舱安全工作奠定了扎实的基础。

相关文章: