榆林机场公司召开党委会研究评估安全工作

  为认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,持续抓好运输生产安全保障,3月16日,榆林机场公司召开党委会,专题研究安全工作,部署下阶段工作重点。

  会上,公司对前期重点安全工作进行了讲评。开年以来,机场公司多措并举,推进战略解码,制定年度安全工作要点,下发全年安全教育方案和一季度风险管控方案,逐级签订安全责任书,全面落实安全责任,圆满完成春运保障,实现良好开局。公司党委对三月份安全工作进行了重点强调,一是持续抓好“两会”保障收尾工作,落实好“两会”保障方案各项措施;二是加大安保投入,对照《民航陕西机场反恐怖防范工作标准》配备所需的所有设施设备;三是加强春季大风天气应对,做好设施设备系留,严防飞行区FOD危害;四是全面开展夏秋设施设备换季维护工作,排查故障,确保运行正常;五是做好气温回升后鸟害防治工作,要总结经验,强化管控,突出实效,打好鸟防工作基础。会后,公司领导带队对飞行区进行实地检查,对飞行区管理工作进行现场督导。

  2016年以来,机场公司党委把安全工作纳入党委会重要议程,将按月组织安全研究评估,建立长效工作机制,以及时协调解决安全问题,研究和部署工作重点,以切实将安全工作抓牢抓实。

标签:榆林机场

相关文章: