东航西北运控部拟建立东航西北情报分区

  根据东航运控中心一体化运行方案,运控中心拟对飞行情报业务采取“业务统管,分散实施”的运行模式,以地区划分建设东航情报分区,西北运控部的东航西北情报分区筹建工作目前已在运控中心的指导下逐步开始实施。

  3月17日,东航西北运控部航务情报分部召开了西北情报分区成立宣贯会。此次宣贯会由东航情报中心经理向与会人员介绍了情报分区的成立背景,职能划分和实施步骤。根据当前运控中心一体化的运行方案,东航西北情报分区将承接国内西北、西南、华北地区航行通告分析处理工作,同时承担部分新机场、新程序验证试飞工作。

  据悉,2016年3月至2016年5月为情报分区处理准备期,西北情报分区将做好航行通告分区处理试运行相关准备工作,包括值班人员安排、系统安装、工作交接台账建立等工作,并派遣业务骨干赴导航分部完成席位见习跟班,完成资质考核;2016年6月至2016年10月为情报分区处理试运行期,情报分区负责分管区域内航行通告的分析处理工作,并向各航行通告用户单位提供相关的技术支持。

  西北情报分区的成立是西北运控部2016年的重点工作任务之一,情报分区的建立将进一步理顺东航航班情报支持职责,更加有力的保障航班运行的安全与正常。西北运控部航务情报分部接下来将开展一系列的业务学习和跟班培训,强化自身能力,提升业务水平,确保西北情报分区的各项业务顺利开展。

相关文章: