厦门空管站召开“真情服务”气象研讨会

  为纪念“3·23世界气象日”,更好地贯彻落实民航局提出的始终坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”的要求,3月16日,厦门空管站组织召开“真情服务”气象研讨会,邀请了厦门市地方气象单位、民航监管部门、驻场单位、航空公司等航空气象用户,汇聚一堂,共商如何把空管安全保障得更有力、把气象服务做得更细致。



  研讨会上,空管站气象台从预报、观测、设备保障三个专业角度介绍了空管气象在真情服务方面所做的工作和努力的方向,驻场单位和气象用户也就大家关切的问题细节进行了交流,特别是航空公司飞行员就降水对飞行的影响与气象人员展开了热烈讨论,一方面气象人员更深入了解用户需求,便于今后提供有针对性的服务;另一方面用户也清楚了气象相关规章规则,便于今后更有效地使用气象信息,通过沟通,加强了双方的理解和协作。地方气象单位也就气象新技术及应用、气象雷达资料使用、海洋气象信息共享等与民航气象展开了讨论,气象与民航两大行业之间的交织、碰撞,更是激发了智慧,启迪了思路,很多热点难点问题开始“破解”,一些创新举措也开始“破土”。会上,大家对做好“真情服务”提出了三点希望:一是加强横向及纵向交流和沟通;二是练好内功,在规章许可的范围内满足用户需求;三是做好真情服务,特别是在灾害性天气和大面积航班延误处置中准确预测、减少延误。

  和谐融洽的气氛使得参会者直至会议结束还意犹未尽。大家纷纷表示今后要经常组织深层次、多角度的交流,积极沟通,合作共赢,以精益求精的态度做好真情服务。(图/杨碧琼)

相关文章: