汕头空管站气象台到揭阳气象局参观交流

  2016年世界气象日主题:直面更热、更旱、更涝的未来。我们的气候正在发生变化。这并非只是一个未来情景。它正在发生。随着人类活动排放的吸热性温室气体越来越多地积聚在大气中,气候将在未来几十年持续改变。

  3月23日,在台长杨小异的带领下,汕头空管站气象台一行20人前往揭阳市气象局参观交流学习。空管站气象台一行先参观揭阳市气象局气象台,在气象观测、气象预报、气象产品及气象服务各方面进行了面对面深入地探讨学习,特别针对近期华南地区出现的强对流天气及大雾天气双方互相分享预报经验,达到分享双赢的良好效果。随后,我们参观了气象局影视科,在天气影视制作人员的详细讲解下,我们了解了天气预报影视制作的具体流程,也在气象小姐的指导下尝试了镜头下的天气讲解过程。最后,我们参观了气象局的观测场,了解了目前气象前沿观测的先进仪器设备。

  气候变化给人类带来了根本性挑战。此次交流活动,双方不仅仅在气象各领域进行多方位交流学习,也探讨气候变化对我们的影响。我们气象一家要不断交流、不断学习、不断改进,共同面对更热、更旱、更涝的未来。

相关文章: