未雨绸缪 华东空管稳步推进塔台安全工作

  2016年3月28日上午9时整,华东空管塔台管制室召开了安全生产周例会。塔台管制室领导及各室相关工作人员参加了会议。

  塔台管制室全面传达了民航空管局下发的《关于进一步做好近期空管安全工作的通知》。对近期空管系统发生的系列不安全事件进行了详尽阐述,并就塔台下一步的安全工作提出了明确要求。

  一是,领会精神,认清形势,强化安全责任落实。

  各室要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,着重强化领导责任的落实。对于薄弱环节、重点人员、重点区域要给予长期关注,始终把安全工作放到头等重要位置上来。

  二是,制定措施,多管齐下,强化安全风险管控。

  各室要开展案例分析,总结经验,吸取教训。严格按照《空管系统不安全事件调查办法》,制定相应措施,举一反三,深查问题,加强塔台管制一线从业人员的安全教育。

  三是,加强演练,未雨绸缪,提升旺季塔台保障能力。

  各室要及时研究本地区的夏季运行特点与安全风险,加强对旺季运输生产的掌控力度,防止超能力、超裕度、超标准运行。完善程序,强化演练,提升旺季塔台保障能力。

  四是,接受检查,开展自查,确保措施落实到位。

  各室要吸取近期不安全事件教训,引以为戒,并针对薄弱环节采取有效措施,强化风险管控,组织开展班组间的安全自查与隐患排查,防范未然,为确保空管塔台正常安全运行而努力。

相关文章: