贵州空管分局组织召开《采购及招投标管理实施细则》宣贯会

  为确保贵州空管分局新修订的《采购及招投标管理实施细则》顺利实施,规范分局采购人员的采购行为,2016年3月25日,贵州空管分局计划基建部组织召开了《采购及招投标管理实施细则》宣贯会,会议由计划基建部高勇同志主持讲解,分局各部门领导及采购相关人员20余人参加了会议。

  宣贯会以细则主要修订内容为主线,利用丰富的图表及流程图,详细解释了细则删减条文和新增政府采购及自行采购管理条文的背景和原因,使参会人员深刻理解此次细则修订的必要性。同时,围绕新增加政府采购及自行采购管理内容,深入剖析了政府采购相关采购方式及概念界定、政府采购限额标准以下(自行采购)的采购管理的划分、直接采购范围、政府采购的实施方式、分局询价采购实施形式,自行采购询价文件方式进行采购的程序及评审现场音视频监控要求等主要内容。会后,针对分局采购人员提出的热点和难点问题认真进行了解答。

  通过此次《采购及招投标管理实施细则》宣贯,为促进今后分局采购人员在采购环节的实践和应用,规范采购程序,减少采购风险必将起到积极的作用。

相关文章: