江西监管局派员参加辖区运输航空公司安委会

  江西航空作为江西辖区新成立的首家121航空运营人,按照转变监管方式要求和系统监管理念。为了更好地掌握江西航空公司安全运行情况,江西监管局派出江西航空有限公司主任运行监察员、主任适航监察员(POI、PMI)参加公司安委会。

  会议首先由公司安全总监代表公司介绍一个月以来的安全管理和运行情况,提出了在运行中发现的问题,并布置下个月工作计划和重点。随后各部门分别介绍了本部门一个月以来的安全管理工作情况和存在的问题。公司维修副总和运行副总也分别对安全管理体系建设、目前雷雨季节和鸟击多发季节加强航空器检查以及公司在运行中存在的主要问题要求各部门加强落实和整改。POI和PMI根据日常监督检查和公司介绍的情况,对公司安全管理工作和运行初期安全形势总体平稳给予了肯定,并对公司在人员资格和能力建设、部门协同和沟通、工作细节和工作品质等方面存在的不足,要求公司加强人员资格和能力建设,从细节入手,提高工作标准和提升工作品质,确保公司运行安全。

相关文章: