《中国公务机行业特别报告2016》发布


民生金融租赁副总裁乔凯(左)与胡润一起为报告揭幕

  4月13日,民生金融租赁携手胡润研究院首次联合发布《中国公务机行业特别报告2016》。报告显示中国大陆地区公务机机队数量将近300架,而中国大陆1420人目前都有购买公务机潜力,购置公务机需求高达1750架,总价值超过3400亿人民币。除了拥有购买公务机潜力的,其余人群对于包机也有需求,资产1亿人民币以上有包机潜力的人数达9000人,潜在包机需求总量将近20.5万小时。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“公务机行业发展潜力巨大。虽然今天中国大陆只有300架公务机,但是长远来看,未来5年有能力达到2000多架。”

  《中国公务机行业特别报告2016》同时对未来五年公务机市场做出预测,如果算上隐形富豪,中国大陆未来五年有潜力购买公务机的人数将升至1850人,购置公务机需求将升至2320架,价值将超过4600亿人民币。未来五年市场潜在包机人数将升至1.2万人,需求也相应上升至近27万小时。

相关文章: