《浙江空管分局进近管制扇区多场景运行容量评估技术研究》项目通过验收

  2016年4月14日下午,《浙江空管分局进近管制扇区多场景运行容量评估技术研究》项目顺利通过了专家验收,此次验收由民航华东空管局组织实施。

  《浙江空管分局进近管制扇区多场景运行容量评估技术研究》项目作为华东空管局2014年度科技项目计划中的8个项目之一,于2014年10月22日正式开始启动,由浙江空管分局与南京航空航天大学双方通过信息共享、资源优势互补、开展技术合作进行研究,最终于2015年底完成。

  该项目通过统计分析杭州进近管制扇区的实际运行状况,研究复杂气象条件、军航活动、外围流控、管制班组能力及特点、运行模式、设备运行状况和通用航空飞行等因素,逐步建立多类型场景模型,提出了进近管制扇区多场景动态运行容量评估方法,并对杭州进近管制扇区进行了运行容量评估试点验证,最后完成了运行容量评估研究报告。

  该项目是浙江分局解决运行容量评估实际问题与理论研究相结合的初次尝试,其成果既有助于管制运行现场决策管理,还将为管制扇区规划、流量管理等工作提供科学的理论依据。分局将继续开展此类研究工作,并努力把研究成果转化为管制运行的实际应用,进而推进航班正常、持续安全和创优服务。

相关文章: