厦门空管站:加强资产管理,提高管理水平

  为响应空管局指示精神,推进2016年空管系统事业单位国有资产清查工作,厦门空管站后服中心资产管理员配合站财务部及上级指派审计人员,于2016年4月12至4月19日进行为期一周的资产盘查工作。

  后服中心管理着大大小小的实物固定资产750多项,物资材料400多项,在时间紧、任务重、资产多、位置分散的情况下,为保证清查工作的顺利进行,后服中心资产管理员、仓管员及后服中心财务人员加班加点,首先进行资产清查前的准备工作,把各种固定资产归类自查,制作盘点表。在整个资产清查的过程中,审计人员的盘查非常认真仔细,资产管理员及仓管积极配合,认真回答审计人员提出的问题,后服中心领导大力支持,相关部门通力合作,克服大雨天气的困难,按期完成了本次清查核实任务。保证了物资材料数据的准确无误,努力做到帐表、帐帐、账实、帐卡相符。

  通过本次资产清查,摸清了后服中心的“家底”,加强了资产管理的力度,夯实了资产管理基础,提高资产使用的效益,为以后提高资产管理水平奠定基础。

相关文章: