江西省通用航空联合监管协调会在南昌召开

  为落实中央八部委2010年《关于加强和改进通用航空管理的意见》精神,民航江西监管局结合江西省人民代表大会第五次会议上驻赣空军刘伟代表提出的《关于加强低空开放管理的建议》,针对当前江西辖区通用航空发展及挑战中存在的运行监管问题,于2016年4月26日,特邀驻赣空军部队94836部队、江西省安全生产监督管理局、江西省公安厅、江西省气象局、江西省体育局、南昌海关、江西省工商局、民航江西空管分局等八家单位,组织召开了通用航空安全联合监管协调会,就加强和改进通用航空管理进行了专题研讨。会议各方代表共计28人,江西省人大选任联工委应邀到会指导。

  会议通过人大代表建议介绍、江西省通用航空及其安全监管现状分析、通用航空安全联合监管平台搭建设想及进展情况沟通,就通用航空安全联合监管中存在的联动联管问题,在参会单位间进行了充分交流。通过大会讨论,各方代表就尽早建立联合监管工作机制上达成了一致共识。会上,江西省人大及各与会代表一致肯定了会议的必要性,江西省人大代表就民航江西监管局的求真务实的工作精神及对人大建议办理的高效性予以了认可,并对建议办理情况满意度反馈了书面意见。

  下步,民航江西监管局将根据各单位意见反馈情况,进一步修订《江西省人民政府办公厅关于加强通用航空安全联合监管的通知》(草案),积极协调江西省人民政府办公厅,为推进通用航空联合监管联席会议平台搭建,为今后江西省通用航空的联合监管、信息共享、应急处置创造条件。

相关文章: