内蒙古监管局宣贯新版《民航安全管理规定》

  2016年4月28日,结合监管局年度业务学习计划,内蒙古监管局对全体人员宣贯了新版《民用航空安全信息管理规定》(CCAR-396R3)及咨询通告《事件样例》。

  CCAR-396R3共8章45条,与R2相比变化很大,自4月4日颁布实施以来,得到了监管局的高度重视。监管局航安办对规章条款逐条予以说明,重点介绍了变动较大的民用航空安全信息的定义、人员培训、强制报告内容与流程、信息分析应用及法律责任等,分析了规章对监管局提出的新工作要求,强调了值班工作的重点内容。最后,航安办详细介绍了咨询通告《事件样例》,着重对22条紧急事件样例及新增样例进行了学习。

  下一步,内蒙古监管局将按照CCAR-396R3要求修订辖区信息管理制度及监管局内部信息处置程序等相关制度,依据民航局、管理局工作安排,视情在辖区开展规章宣贯,加强信息工作监督检查。

  自2005年CCAR-396部颁布实施以来,辖区各单位已逐渐认识到航空安全信息对控制风险、消除隐患、判断安全形势的重要作用,内蒙古监管局也将继续秉持“信息驱动安全”理念,一如既往高度重视安全信息工作,保障辖区安全运行。

相关文章: