民航局对京津民航机场公安管理情况进行调研

  2016年5月6日,民航局人事科教司、公安局召集民航华北地区管理局、首都机场集团公司以及天津滨海国际机场公司、天津滨海国际机场公安分局等单位领导和有关部门负责人,在华北局召开了研讨会,对天津机场公安分局和北京南苑机场公安分局的管理现状、存在问题及理顺管理关系等问题进行了调研,听取了各方的意见建议。民航局人事科教司机关人事处纪建明处长主持会议,民航局空警总队薛荣国政委、华北局王繁平副局长和首都机场集团、天津机场公司人力资源部门负责同志以及华北局有关部门、单位的负责同志出席了会议。

  在调研中,各单位就对天津机场公安分局和北京南苑机场公安分局的管理依据、历史沿革、管理现状、需要请民航局研究解决的问题及相关的建议发表了意见。会议反映出天津机场公安分局在管理上存在的主要问题:一是管理关系不顺。二是体制不健全。三是人员编制少、队伍存在不稳定因素等。各方分别提出了请民航局研究调整管理关系、明确管理权限与管理内容的建议。

  关于北京南苑机场公安分局,存在的主要问题是下一步的去向问题,以及警力配备不充足等。

  华北局王繁平副局长首先感谢民航局人教司、公安局对华北局工作的关心与支持,他针对此次调研讲了三点意见:第一,天津机场公安管理体制问题是历史遗留问题,当时采用的管理模式是符合当时情况的,现在出现了新情况、新问题,在管理上确实存在问题,需要认真加以研究和解决。第二,南苑机场及南苑机场公安分局,为发展首都民航事业、缓解首都机场的发展压力做出了很大贡献,现在的主要问题是以后的去向问题,也应予以重视。第三,华北局将听从民航局的安排,坚决执行民航局的决定,并会一如既往地做好相关工作,请民航局机关和领导放心。

  会议最后明确:由华北局负责汇总各方意见,尽快向民航局上报工作请示,民航局有关部门将针对调研中反映出的问题和各方的建议,制定详细的工作计划,明确各单位的工作内容及时间表,争取彻底解决天津机场公安分局和北京南苑机场公安分局的管理与发展问题;为深化民航机场公安管理体制改革,进一步理顺民航机场公安管理关系,保证民航安全运行打好基础。

相关文章: