东航山东维修部开展“两学一做”专题教育

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司山东飞机维修部开展“两学一做”专题教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

  首先,要求全体党员学习党章党规。学习《中国共产党章程》,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。其次,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。第三,做合格党员,坚持以知促行,坚持“四讲四有”,讲政治、有信念,对党忠诚,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,在实际工作中起到模范带头作用。

  东航山东维修部通过开展“两学一做”专题教育,强化了党员们的修养,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,使党员们在工作、学习中起先锋模范作用,为基层党组织的健康发展提供坚强组织保证。

相关文章: