霍尼韦尔与中航大签署人才培养合作备忘录

  7日,霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)与中国民航大学签署合作备忘录,双方将携手推进航空领域的研发工作与人才培养。


霍尼韦尔科技事业部副总裁兼中国区总经理罗文中与中国民航大学副校长白杰签署合作备忘录

  根据协议,霍尼韦尔将与中国民航大学合作开展一系列航空业人才培养计划,包括开设霍尼韦尔卓越工程课程和面向2016秋季入学新生的一门选修课程,提供实习生和毕业培训生岗位,以及举办“霍尼星计划”学生创新竞赛等。

  霍尼韦尔科技事业部副总裁兼中国区总经理罗文中先生表示:“中国的航空产业发展迅猛,霍尼韦尔很荣幸可以参与其中。霍尼韦尔在航空领域有一百多年的深厚经验,我们通过长期多样的发展计划,致力于为中国培养新一代航空人才。通过与中国民航大学等国内顶尖学府合作,双方将有力促进中国航空业的进步和繁荣。”

  中国民航大学副校长、民用航空器适航审定技术研究与管理中心主任白杰表示:“霍尼韦尔是世界航空航天业的创新领导者,中国民航大学很高兴能够与霍尼韦尔携手合作。一直以来,我们的首要工作就是支持未来中国航空人才的发展。我们相信,与霍尼韦尔的合作将促进我们更好地完成这一使命。”

  中国民航大学在支持中国民航可持续发展方面提供重要的人力资源保障,并在航空各领域专业人员培训及科研方面具有不可替代的重要作用。自1951年建校以来,中国民航大学已培养了8万多名毕业生,全国民航业三分之一的工程技术与管理人才力量均来自中国民航大学校友。

  霍尼韦尔始终坚定地支持中国航空产业发展,并与中国本土机构和企业在民航重要项目上深入合作。为了更好地支持中国民航局、中航工业、中国商飞等本土合作伙伴,霍尼韦尔已经建立了两家合资企业并培养了超过600余名工程师。近年来,霍尼韦尔获选为中国商飞C919窄体客机项目提供四套关键系统;为哈飞运12F涡桨通用支线飞机提供综合航电系统,目前运12F已获得美国联邦航空管理局和中国民航局认证;此外,在新获中国民航局认证的ARJ-21支线飞机项目中,霍尼韦尔也是重要合作方之一。

  近年来,霍尼韦尔积极参与中国航空业的发展,并通过多种项目为中国本土航空人才和研发工作提供持续不断的支持。2009年,霍尼韦尔在上海设立中国航空学院,举办技术研讨会并开展了一系列技术交流。自2015年以来,霍尼韦尔更携手众多中国一流学府举办创新竞赛,来自中国民航大学的学生也积极参与了最近两年的比赛。

  签约仪式结束后,双方领导参观了中国民航大学实验室,并就进一步开展更广泛合作交换了意见。

相关文章: