东航山东维修部积极采取防护措施应对雷雨季节

  进入六月以来,气温不断攀升,夏季正式到来,伴随着雷雨天气也逐渐增多,机坪上飞机在雷雨中进行维修,人员和飞机都有可能被雷电击中,会造成人员受伤和飞机部件损坏。为了避免这种情况的发生,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司山东飞机维修部积极采取预防措施,保障人员及飞机安全。

  山东维修部积极向一线员工贯彻预防雷雨的重要性,讲述了机坪雷雨天气避雷相对安全的区域,包括灯杆避雷、飞机避雷、建筑物避雷以及其它相对安全区域。重点强调了维修人员在雷雨天气不要戴耳机进行通话联络,也不要触摸与飞机的连接线路,避免雷击导致人身的剧烈伤害;如遇到雷雨天气必须进行联络,须参照《民用航空器维修标准》、《地面指挥民用航空器的信号》使用可使用灯光或规定手势进行沟通。一旦人员发生雷击受伤,要按照规定及时采取人工呼吸、心脏挤压等急救措施并送往医院救治。

  东航山东维修部已认真落实防雷击雷电的各项措施,保障飞机在雷雨季节的安全运行。

相关文章: