浙江空管分局顺利完成Ⅱ类盲降试飞任务

  2016年6月16日上午,浙江空管分局协同杭州萧山国际机场各部门,顺利完成Ⅱ类盲降试飞任务。本次试飞任务由浙江空管分局进行管制指挥,东方航空公司派机执行,机场各相关部门协同保障。期间,华东管理局朱州龙副局长率队带领浙江监管局、浙江空管分局、机场公司及东航相关领导莅临现场指导试飞工作。

  本场II类盲降试飞于5点20正式开始,6点30分结束,持续约一小时。期间,浙江空管分局精心准备、精细指挥,与机场各相关保障单位密切配合,积极协调沟通,最终成功保障试飞任务顺利完成。为顺利配合机场相关单位完成此次试飞任务,分局专项成立试飞保障小组,并预先于6月7日、6月14日先后两次与机场各相关保障部门进行低能见度程序应急演练,旨在模拟验证杭州萧山机场低能见度运行程序的合理性与可靠性,提升各单位之间的配合度,为此次试飞和后续的正式运行做好充分准备。

  目前,我国除北京、上海浦东、成都、西安、昆明等机场符合Ⅱ类运行条件外,多数机场只能满足I类运行标准,如果天气条件低于I类,航班就无法降落,只得备降或返航,影响航班正点和旅客出行。此次Ⅱ类试飞任务的顺利完成,标志着杭州萧山国际机场的低能见度运行程序建设又向前迈进了一大步。G20杭州峰会召开在即,低能见度程序的实施允许采用更低的天气标准来进行管制指挥,减小低云低能见度天气对航班造成的影响,这将切实提高空管对峰会航班的保障能力,实现“真情服务,守护蓝天”的无悔承诺!

相关文章: