福航引进今年第2架波音客机 机队规模扩增至9架



  7月1日下午15点15分,一架机号为B-1559的波音737-800型客机顺利抵达福州长乐国际机场,福州航空迎来了第九架波音737-800型客机。在距离第八架波音客机抵达不到一个月的时间,便迎来第九架飞机,福航的企业、机队、运营规模已进入全面提速发展的阶段。

  第九架飞机平安落地后,在停机坪现场举办了简短的接机仪式,福州航空主要领导为平安归来的机组成员献上鲜花和祝福,并共同拉横幅合影。据了解,第九架飞机引进翌日便会投入生产运营,并计划执飞福州=烟台=海拉尔、福州=青岛等航线。值暑运即将拉开序幕之际,第九架飞机的正式入列将进一步优化生产运力,确保航线运力的充足,提升客运承载能力。截至目前福航机队规模已达9架,已开通27条国内航线,25座通航城市,其中包括北京、上海、天津、西安、重庆、哈尔滨、昆明、海拉尔、海口、郑州、舟山等。

  据福航工作人员介绍,自开航以来福航已累计运输旅客200万人次,平均客座率逾85%,占福州航空业市场12%的份额。福州航空将持续推动新飞机引进工作,加大航线网络开拓力度,据悉第十架波音客机将预计在今年10月份加入福航机队,届时成立满2周年的福航将实现机队规模上双的突破。未来福州航空将秉承立足福建、面向海峡的企业发展战略,为海峡两岸经贸文化交流搭建便捷的空中桥梁。并逐步拓展东南亚区域航线,最终开通洲际航线,实现直通欧美,将福文化传播得更广更远。(吴东晖/图)

相关文章: