东航山东第30架飞机——空客A321抵达青岛

  2016年6月30日凌晨1点27分,一架崭新的空中客车A321-211机型B-8559号飞机安全顺利抵达青岛流亭国际机场,这是山东分公司的第30架飞机运力,标志着东航持续推进山东航空区域枢纽建设战略布局,进一步加大了在山东航空市场的运力投入。


  为做好新飞机的顺利引进和投运各项工作,前期,东航山东分公司维修部、飞行部相关工作人员及总部技术人员组成接机小组亲赴德国汉堡 ,在当地执行了为期5天的接机、技术交接任务。

  据了解,东航山东分公司现执管空中客车A321、A320、A319系列飞机共30架。此次引进的全新A321-211机型飞机于当地时间28日下午18点40时从德国汉堡起飞,经过11小时40分钟的空中飞行,途经阿斯塔纳、上海浦东后,于北京时间 30日凌晨1点27分在青岛流亭机场平稳落地。山东分公司飞行运行、飞机维修及市场销售等相关部门提前做好了新飞机投运的各项准备工作。新飞机在完成相关工作后,于7月1日投放到国内主要大中城市的运输中。

相关文章: