厦航 “国际联程中转,行李直挂”服务试运行

  自2016年7月7日起,由阿姆斯特丹搭乘厦门航空经厦门中转至境外城市,或从境外其他城市搭乘厦门航空经厦门中转至阿姆斯特丹的旅客可以享受“联程中转,行李直挂”服务。厦门-阿姆斯特丹是国际中转服务最具代表性的航线,目前该服务正处于试运行阶段,下一步将在厦航所有洲际航线推广覆盖。


  中转行李直挂服务可实现旅客行李直接托运至终点站,当旅客托运行李运抵厦门后,厦门机场海关使用新投入的远程安检监控系统对托运行李进行通关检查工作,全程均在机坪厦航专属中转过检区域完成。中转项目组启用了“旅客中转服务系统”,该系统主要用于中转旅客的数据统计分析、中转行李查询、急转旅客预警以及中转旅客住宿安排。另外,项目组协调前方国际(地区)航站采取中转行李分舱装载、信息提前采取,做好申报准备,加快行李中转效率。相关处室多番优化中转流程,并制订了详细的流程保障方案。

  除了流程的优化,更是加大硬件设施的投入。通过中转硬件设施设备的提升改造,确保满足各联检的监管需要,提升旅客中转体验,最终实现厦航厦门基地全航线中转行李免提服务。

  阿姆斯特丹航线国际-国际中转行李机坪直挂的实现预示着厦航中转行李直挂服务终于突破瓶颈,中转全流程的可视化、可控化进一步提升。此后,公司也将继续携手中海关、检验检疫等相关联检单位挖掘合作潜力,努力共同提升中转服务体验。

标签:厦航

相关文章: