南航新疆分公司:一次特殊的等待


南航新疆分公司B737机长肖鹏

  7月14日,南航从阿克苏飞往乌鲁木齐的CZ6866航班上,一位旅客突然腹部疼痛,机组立即联系救护车,并守护在旁,旅客被送往医院得到及时救治。

  17时许,南航CZ6866航班降落在乌鲁木齐地窝堡国际机场,稳稳滑进停机位,旅客开始有序下飞机,驾驶舱里,机长肖鹏正在给副驾驶彭涛讲评当天四段航班的飞行经验。这时,乘务长报告:一位单独出行的旅客腹部疼痛、站不起来,建议联系救护车。

  肖机长立刻联系运行指挥部呼叫救护车,并安排乘务员照顾好乘客,这时旅客疼的话都说不出来。

  由于保障得力,3分钟后,救护人员赶上飞机对患病旅客进行检查。当医生宣布没有生命危险时,机组都松了一口气。经过初步救治,旅客病情得到控制。机组在救护人员将旅客送往医院后才离开。

  肖鹏机长说:“任何一名旅客没有离开飞机前,都不能离开飞机,这是机组的职责。”机组四十分钟的等待和守护,是对旅客负责的最好诠释。

相关文章: