云南红土航空获颁CCAR-145部维修许可证

  8月5日,云南红土航空股份有限公司(以下简称“红航”)正式获得民航西南地区管理局颁发的CCAR-145部维修许可证,标志着红航机务维修系统正式跻身民航系统CCAR-145部批准的维修单位行列,可承接授权范围内的第三方航空器维修业务,为红航未来进入深度维修服务领域、拓展对外市场奠定了坚实的基础。

  CCAR-145部全称为《民用航空器维修单位合格审定规定》(CCAR-145)。拥有CCAR-145部维修许可证的单位可以在维修许可证限定的维修范围内按照经批准的标准进行民用航空器或者航空器部件的维修工作;可以在维修许可证限定的地点以外进行应急情况支援和简单的售后服务工作;可以对按照经批准的标准完成的某项完整维修工作签发维修放行证明文件。

  红航CCAR-145部维修单位合格审定工作从7月12日正式启动,历时近一个月。资质的获得,有助于红航更好地落实安全生产主体责任,进一步夯实安全基础,提高安全运行效率和飞机维护品质。

  此次颁发给红航的CCAR-145部维修许可证,允许的维修范围为航空器机体、发动机孔探和无损检测(涡流)。红航将以此为起点,在苦练内功的基础上,逐步拓展机务维修的深度和广度,推进机务维修队伍建设和维修能力提升,进一步满足红航经营发展的需求,为旅客提供更加安全顺畅的空中旅程。

标签:红土航空

相关文章: