赤峰机场顺利通过盲降导航设备校验

  2016年月7日26日,中国民用航空局飞行校验中心按计划对赤峰机场仪表着陆系统(ILS)进行定期校验。

  为确保校验任务顺利完成,机场公司组织校飞机组和机场各保障单位召开了校验飞行协调会。机场公司航务保障部提前计划、周密部署,认真做好校飞前期工作,组织专业人员进行校飞业务培训,积极与本场空军、沈阳区域管制室、北京区域管制室等军民航管制单位沟通协调,提前做好校飞管制预案,组织导航设备的全面检查与测试。校飞实施中,机场各保障单位积极配合,严格落实遵守规范,尽量减少校飞期间对本场航班的影响,调节进离港航班与校验活动的飞行冲突,全力配合校飞机组安全顺利完成校飞任务。

  经过近四个半小时的校验飞行,赤峰机场ILS设备运行良好,参数准确,校验合格。这次保障校飞任务的顺利完成,不仅提升了机场导航设备的精准度,同时也锻炼了管制员们的指挥调配技能、气象部门对天气的研判能力、通导部门对设备的调试水平以及机场各部门的配合协调能力,为各类飞行安全提供了可靠的通信导航服务。

标签:赤峰机场

相关文章: