红土航空第三架飞机“纳西族号”今日投入运营

  近日,云南红土航空股份有限公司(以下简称“红航”)第三架飞机顺利抵达昆明,并于今天(16日)正式投入运营,执行昆明=临沂=长春航班。

  该飞机是红航引进的首架空客A320型飞机,注册号为B-8432,采用全经济舱布局,设有174个座位,被命名为“纳西族号”,成为红航民族号飞机的新成员。

  红航作为云南本土航空企业,对展现和传播少数民族文化充满热忱与责任感,为了让更多乘客了解云南绚丽多彩的民族文化,红航在国内首推民族号飞机,前两架空客A321型飞机分别被命名为“傣族号”和“傈僳族号”,打造云南少数民族一张流动的空中名片,代表云南欢迎世界。

  纳西族是云南的特有民族之一,主要居住在丽江市玉龙纳西族自治县。东巴文作为世界上惟一活着的象形文字,是纳西民族文化深厚历史积淀的结晶,丽江古城被列入世界文化遗产名录,东巴古籍文献被列入世界记忆遗产名录,东巴画、东巴纸、热美蹉、白沙细乐被列入中国非物质文化遗产名录。纳西族不仅创造了自己独特的文化享誉世界,更是创造出了融汇着各民族多元文化因素的“白沙壁画”、“纳西古乐”等民族艺术精品。

标签:红土航空

相关文章: