北部湾航空首架A320飞机将于20日飞抵南宁


预检小组在现场检查飞机


预检小组与亚航代表合影

  北部湾航空将于20日迎来公司首架空客A320飞机。这款机型的加入将有效助力北部湾航空的航线网络建设,以及增加北部湾航空的旅客运载能力。该架A320飞机采用全经济舱设计,最大限度地为广大旅客提供更实惠的出行服务。而新机型引进的背后,离不开预检工作小组的付出。

  这架即将来到南宁的空客A320飞机是北部湾航空以租赁方式引进的。按照中国民用航空总局航空器适航管理规定,飞机引进申请人应派出由工程技术人员参加的检查组对拟引进的航空器技术状态进行预检。对此,北部湾航空专门成立了预检工作小组前往马来西亚首都吉隆坡。5月22日,小组成员抵达目的地后没有作停顿,随即全面展开预引进飞机预检工作。他们充分发挥主观能动性,积极处理问题,对所接收飞机进行了严格的审查,最终于6月3日顺利完成了2架拟引进的空客320飞机的预检工作。

  这是北部湾航空首次依靠自己的工程技术团队独立完成首架国外飞机引进前的预检工作,为公司后续A320飞机顺利引进的做好了铺垫,积累了宝贵的经验。随着公司未来机队规模的不断扩大,北部湾航空开辟更多连接广西与世界各地的航线,为壮乡的发展做出更大的贡献。

  预计新引进的A320飞机将于8月20日由马来西亚飞抵南宁吴圩国际机场,随即开始进行本场训练、应急撤离演练等工作,并计划于8月25日完成首航。

相关文章: