中共东航云南第二次代表大会胜利召开[图]


  9月6日至7日,中国共产党东方航空云南有限公司第二次代表大会隆重召开。东航集团党组副书记、副总经理、股份公司党委书记李养民出席会议,公司换届选举第三指导组相关领导到会进行监督指导,云南公司149名党员代表参加大会。


  6日,经过各代表组召集人会议、代表组会议、大会预备会议、主席团第一次会议……对筹备工作情况报告、代表资格审查报告、党费收缴和使用管理情况报告、大会主席团、秘书长建议名单、大会议程及其他有关事项进行了说明,推选出了各代表组组长,并审议通过代表资格审查报告、大会主席团和秘书长名单、大会议程、主席团职责和任务、大会执行主席名单等事项。

  7日大会,公司党委常委、党委副书记、工会主席杨跃昆致开幕词。云南公司党委常委、党委书记徐海华作了题为“励精图治、奋发有为、为全面开创东航云南有限公司改革发展新局面而努力奋斗”的工作报告。报告中指出过去五年,云南公司党委在上级党组织的正确领导和指引下,持续增强安全保障能力,安全形势平稳发展;积极推进创新创效,经济效益明显攀升;服务保障水平不断提高,品牌效应持续增强;顺利成功完成转场,枢纽网络建设成效显著;基础管理进步显著,各项基础建设有序推进;抓思想建设,充分发挥思想引领作用;抓组织建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;抓队伍建设,发挥各级班子骨干带头作用;抓文化建设,充分发挥凝心聚力作用;抓反腐倡廉建设,扎牢拒腐防变坚实根基;抓群团组织建设,充分发挥桥梁纽带作用。展望未来,报告中指出公司党委将立足于“十三五”发展规划、立足于区域枢纽网络型航空公司战略布局,明确指导思想,确立奋斗目标,紧紧抓住公司“十三五”发展战略机遇,着力打好“借势借力”、“夯实基础”、“科学管理”“三套”组合拳;加强思想建设、加强组织建设、加强作风建设、加强反腐倡廉建设、加强制度建设切实加强党的建设,为公司又好又快发展提供坚实的思想保证和组织保障。随后,云南公司纪委书记刘晓东作了纪委工作报告。


  在认真听取“两委”工作报告后,党员代表分组讨论大会选举办法,审议并通过了云南公司党委工作报告、纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。在主席团第三次会议后,大会以无记名投票的方式选举产生了新一届党委委员和纪律检查委员会委员、出席股份公司第二次党代会的代表。


  李养民高度评价了云南公司党委的工作业绩和取得的成绩。他对选举产生的云南公司党委领导班子提出三点要求。首先要牢固树立战略意识、大局意识、责任意识、执行意识和全局观念,团结协作打造坚强有力的班子,切实抓好两委建设。二是要加强思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,全面从严,发挥好基层党委政治核心作用。三是要准确把握发展新态势、目标任务和重点难点,凝心聚力开创改革发展新局面。

  云南公司总经理张悦致闭幕词,并宣布大会闭幕,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。闭幕式后,中共东航云南公司委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了云南公司党委书记、副书记和纪委书记。

相关文章: