东航安徽分公司组织开展SMS安全管理培训

  9月26日,东航安徽分公司举办SMS安全管理培训班,培训班邀请民航干部管理学院安全管理专家李彤教授讲课。分公司党委书记孙世英、副总经理吴英明,各运行单位党政主要领导和分管安全的领导、安全管理人员共计六十余人参加此次培训。


  通过科学研究发现,在1950年--2010年间,随着行业运量的增加,事故发生率在逐年减少,但是民航业80%的事故仍然由于人为因素导致。因此,如何通过组织系统对人为差错进行管控,是当前民航安全管理的重中之重。李彤教授通过SMS安全管理体系发展的背景为切入点,从公司安全政策、风险管理、安全保证、安全促进四个方面内容入手,深入浅出的对SMS安全管理理念和体系建设方法进行了阐述,并结合4D领导力模型对如何加强组织领导,做好安全文化的构建和安全绩效考核进行了热烈的讨论。授课最后,李教授结合实际分析了人为因素在安全管理中的应用,整个培训课间还穿插进行了趣味瑜伽,增加了课堂的互动性。


  吴副总表示,此次培训切实起到了“授之以渔”的效果。今年是公司SMS安全管理体系再提升年,作为股份公司试点单位之一,分公司任务艰巨,责任重大。吴副总指出,分公司全体安全管理的干部要认真思考,仔细研究,有计划、按节点、重成效地推动分公司以及本部门安全管理体系持续改进工作。

  一直以来,东航安徽分公司高度重视SMS推进工作,此次培训正是对《东航安徽分公司安全管理体系持续改进方案》的有效落实,旨在进一步增强各单位干部员工对规范化、体系化、结构化的安全管理体系的了解,加深对SMS知识的学习,为实现高效运行的安全管理体系夯实基础。(徐宁/图)

相关文章: